Каким-то чудом света...

Михаил Пирогов
Каким-то чудом света,
Развеяв пух и прах,
Рессорная карета
Мелькает во дворах.
 
Где листья золотые
И модные дома.
Где грешники,святые,
Где главное-права.

Где ходят на работу,
Где посещают храм,
А также чтут субботу,
И любят по сто грамм;

Где пилят и играют,
Где создают уют,
Где просто рассуждают,
И песенки поют.

Каким-то чудом света,
Развеяв пух и прах,
Рессорная карета
Мелькает во дворах;

Ливреи золотые,
Перчаток белизна,
Камзолы расписные,
И время,и страна.