prosto

Герман Чапурин
Страна, конечно же, не нищая.
Одна проблема есть - так вот:
В стране есть просто люди лишние.
 А раз ты лишний - значит, нищий.
 А ты хотел - наоборот?

Наоборот - давай,пожалуйста.
Ты - нищий, значит - лишний ты.
Теперь - иди, бреди, и жалуйся.
А лучше - будь доволен малостью
 И спать ложись до темноты.

Усни, и пусть тебе привидится
Мир справедливый - тот, где ты
Сумел над прочими возвыситься
И даже - вроде бы приблизиться...
Но - не хватило немоты.

Пока тебя не отметелили
За то, что ты мешаешь жить
Стране с красивыми метелями,
 С такими голубыми елями...
 Уймись, смирись и - не тужи.