Новорусская тоска

Тереза Славович
Куда ты, ангел держишь путь, куда летишь стрекоза,
Страна все ждет своих детей,что бы швырнуть их с моста
никто не слышал звук молитвы, хотя вокруг одни кресты
меня уже достал Чапаев, что сидит без пустоты

И вишни плавают и киснут
приняв Дунай за коньяк
вначале пели Марсельезу
а вышел полный бардак
А зимородок словно утка гордо крячет на снегу
Увы, еще немного дзена и я точно убегу

И как сказал великий гуру
Все заснут в небесах
Бог пробыл с ним до пол -седьмого
Ушел, жена,мол, на сносях
а мир катился прямо в поле там где "Челси" и "Зенит"
А Вишну завтра на работу, если снова не проспит

Любая истина потонет как огурец в молоке
Стоит профессор на кабинете
сжимая душу в кулаке
трофейным шоколадом не прикормишь Лилит
на кухне шпарят рядяться в букеты/ цветы из  газовых плит
и как сказал великий гуру,когда будили сквозь сон
Даже у старой тюбетейки возможен новый фасон