Спички

Кровь Съ Молокомъ
кажется, дни сгорают как спички;
буква за буквой выходит в печать глава,
ты прав, я как всегда не права;
и вроде бы всё по кругу:
тот же город, те же смешные привычки;
называть друг друга детьми.
хотелось бы верить.
хотелось бы.

в городе терпкая гордая осень,
о чем-то своем ноет поезд в метро;
я, конечно, не самая глупая, но
оставить прошлое позади трудно,
как курить бросить.

быть с кем-то около года на ты -
и желать пустоты.

или ветер, с листьями перетертый,
каждый раз заставляет заново жить?
вот только.
кончаются мои спички.

надо будет у осени одолжить.