Ниточка

Юлия Струженцова
Прошлое
тоненькой ниточкой тянется
Прилипла,
Стряхиваешь-стряхиваешь,
Все равно останется.
Вроде уж все,
Не видно (мысль несмелая)...
Глядь - опять она на черном белая.
Рвешь,
Узлами завязываешь
Странницу угорелую,
А она все катышком за тобой,
Стерва, смелая.
Влезает
В жизни твоей узор
Зацепкой-ниточкой,
Но без нее никак, -
На сердце выточкой.