Бабье лето на исходе...

Людмила Одинцова
Бабье лето на исходе,
Холодает поутру.
Осень в платьице по моде
Замерзает на ветру.

Ей бы шаль сейчас на плечи,
Лучик солнечный поймать,
Иль погреться бы у печи,
Лунной ночью не страдать...

Приготовить чай с малиной,
С кошкой в доме поиграть,
Не кружиться б балериной,
Каждой клеточкой дрожать.

Бабье лето пролетело,
Снова мы в плену дождей.
Платье Осени истлело
Средь чернеющих ветвей.

*********************
Газета Истринские Вести № 74 от 27 сентября 2013 года