Воспоминания

Александр Костюра
Вернусь домой
Опять один.
Лишь чашка чаю на столе.
Из детства тёплый, мягкий дым –
Воспоминаний прошлых след.

Весёлый смех,
Жужжанье пчёл,
Тот стих, что выучил наспех,
Но так тебе и не прочёл.
Тот тёплый день,
Немая ночь.
Твоя приветливая тень,
Которой я хотел помочь.
Звезда, упавшая за лес,
Что подарила мне мечту.
Тот старый поезд, тот экспресс,
Что скрылся ночью в пустоту.
Цветов букет, что подарил
Тебе тогда я в первый раз
И блеск наивных детски глаз.

Всё это - я, Мои мечты,
Воспоминания, Где я и ты...

22.05.2009г.