Письмо столичному водителю

Лариса Суздальцева
(совместное творчество мамы Ларисы и дочки Полины,
победило в конкурсе "Письмо современному водителю",
проводимому ГИБДД)

Ты в автомобиль садишься,
Нажимаешь на педаль,
И помчит тебя машина
В неизведанную даль.
Пролетают за окошком
Мимо реки и поля,
И со всех сторон открылась
Необъятная земля.
Ты летишь во весь опор –
Будь внимателен, шофёр!
Посмотри на светофор –
Рядом -  шумный школьный двор,
Сотни шустреньких ребят
Дорогу перейти хотят.
Ты, как птица, не лети –
Нас с друзьями пропусти!
Ну, а  мы,  тебе в ответ
Не пойдём на красный свет:
В снег, и в зной, и под дождём
Все зелёный  свет мы ждём!
Будем правила учить,
Чтоб внимательными быть,
Их мы будем  выполнять,
И сдавать их лишь на пять!

В Москве  тысячи ребят
Водителей благодарят!
Пусть на дорогах столичных,
Будет  водитель - тактичный!
             ***
Когда солнышко утром проснется,
Вам светофор улыбнётся.
И на перекрестках столицы
Мир и покой воцарится!!!