Вот солнца луч коснулся крыш домов...

Александр Костюра
Вот солнца луч коснулся крыш домов
И новый день стучится к тебе в двери,
И птицы свою песнь запели,
Проснувшись от вечерних снов.

Ручей тебе расскажет свой секрет
И ветер покачает на качели.
Ты улыбнешься ели-ели,
Увидев розовый рассвет.

Вдруг шум машины за окном
Напомнит о реальном мире:
О радуге, мечте, о ней, о нём,
О новостях в прямом эфире.

Как жаль, что миру не понять,
Каким прекрасным он бывает,
Но рой вопросов не унять,
Что сердце в угол загоняет.
Что хочется от всех бежать,
Уснуть, забыться и не помнить...
И видеть лишь речную гладь
И ветер, что листву качает,
Любовь, надежду, благодать,
Что сердце миром наполняют.

26.05.-09.06.2009г.