В августе небо сверкает

Колмаков Александр
В августе небо сверкает, как брошь,
Вот бы его на платье.
Кто-то сказал: - Звездопад так хорош,
Брошу тебе в объятья

Я звёзды все, как большой букет,
Знаю, его поймаешь.
Не на ромашке, любишь, иль нет,
На звёздах ты погадаешь.

Как лепестки, улетят в пустоту,
Звёзды в ночную бездну.
Только увидеть сумей красоту,
И расскажи мне честно.

Мне расскажи, что тебя удивил,
Очень подарком этим.
Я ведь по звёздным полям ходил,
И собирал букетик.

Звёзды срывал я там для тебя,
Было их много очень.
Знаю, что мы проживём любя,
Страстные наши ночи.

Звёзды не станет никто считать,
Россыпи их на небе.
Будем мы вместе с тобой мечтать,
В быль превращая небыль.


      *   *   *