Резина

Сергей Васнецов
Я не умею притворно печалиться,
Быть всем на радость резиною гибкой,
Лучше всего у меня получается -
Прыгать по лужам с безумной улыбкой.

Ходят толпою дела неотложные…
Но рядом с ними мечты мои меркнут!
Больше всего я люблю есть пирожные
Под оглушающий гром фейерверка.

Белкою мир в колесе драной мечется -
Но, в мире этом под маской уродца,
Выше всего ставлю я человеческий
Фактор во всех проявленьях эмоций!

Ярок мой путь за поступками странными…
Пусть и сочтут это боги ошибкой,
Делать по прихоти мира не стану я
Вечную душу - резиною гибкой…