Начало начал

Лотта Ри
Начало начал
Без конца и без вида,
Придумай финал,
Строй свою пирамиду.
Молва утомила
Верчением ступиц,
Лень окропила
Симфонию улиц.
Сдави сантиметры
Диаметра доний
Улыбкой Деметры,
Канвой благовоний.
Стропилами стай
Обнеси амплитуды,
Богатства отдай
И закройся от блуда.
Порывом забытья
И смертностью стражей
Избей своей плетью
Отравленных кражей.
Историей кельтов
И калькой догматов
Уравнивай дельты
Подъемов и скатов.
С покорностью гейши
И ярью героя
Слейся с сильнейшим
Пчелиного роя.