Она придёт издалека

Glory
Она придёт издалека
и сядет к нам за стол,
и крынкой, полной молока,
утешится юдоль.

Она немного подождёт,
но продолженья нет.
И дальше мокнуть под дождём
Она пойдёт. След в след

За ней летит душа - легка
и радостна пока.
И разольётся в берегах,
как крынка молока.

*****/*****
День взаймы. И каждому ты рад,
каждый увеличивает шансы
на любовь. Вторую жизнь подряд
дышишь, и не можешь надышаться.

На колени натянув подол,
там, напротив, в кресле обветшалом
та, что заберёт тебя. Изволь,
больше ничего не обещала –

только день, и пряный запах трав.
И тропинка выгнется упруго,
небо опрокинув и поправ,
как сминает шаг невинность луга,

чтобы шёл по ней ты, не спеша,
позади оставив твердь земную…
И, взлетев, оглянется душа,
и увидит, как по ней тоскуют.

*****/*****
Тихий вечер. И по лужам
солнце меряет шаги.
А у нас с тобой на ужин –
булка с сыром и шабли.
Для свечей пока что рано,
разговор нетороплив.
Мы с тобой врачуем раны,
Два дыхания скрестив.