Цветов сиреневый рассвет

Надежда Лисогорская
Цветов сиреневый рассвет!
И вот уж снова шмель жужжит...
Антициклона марафет
Росою выпитой блестит...

День промелькнет, как Солнца взрыв
Средь угасающих небес,
И полог ночи, землю скрыв,
Раскинет звездный луг чудес...

Сияют там цветы Галактик,
В руках созвездий высота,
И бесконечность Мирозданья
Во всей красе с Земли видна...

10.08.13