Звездочет

Ветна
Звездочет на небе звездочки считал,
Песенку  тихонько с грустью напевал,
На душе тревога, сможет ли успеть,
Звездочек так много, что нельзя терпеть!

Вот звезда, что слева слишком уж ярка,
Видно королева, очень далека.
Ну, а та, что справа тусклая совсем,
Ею не украсишь звездный свой гарем!

Эта не согреет, очень холодна,
Та не будет рядом, слишком  не верна.
В этой блеска мало, а в той чувства нет,
Так до выбирался и настал рассвет.

Звезды, усмехнувшись , спрятались в туман,
Звездочет  печально   прошептал… обман…
Сколько было страсти, но ушла  любовь,
Время друг сердечный, заглушило боль.

Звездочет побрел домой, днем ложится спать,
Чтоб опять ночной порой звездочки считать.
Может быть ,отыщет в небе ту звезду,
Чтобы через вечность ей сказать… приду.