Ах, Осень!

Зинаида Королёва
Ах, Осень! Осень золотая,
Стихи я о тебе слагаю,

И ветер тихо подпевает –
Все тайны наперёд он знает.

Осенний ветер шаловливый,
Запой с весенней нежной силой,

Я превращусь в листочек малый
И улечу с осенней стаей,

Чтобы вернуться обновленной,
И превратится в лист зелёный.

И жизнь завертится по кругу,
Всё лучшее даря друг другу.

И смысл земного созиданья,
Войдёт в людское осознанье.