Первое сентября

Бируте Василяускайте
Залезает  ветер
Во все щели дома.
Разбежались дети,
Первый день поломан.
Кому – школьный праздник,
Кому - детский садик.
Бабу больно дразнит
Дома тишина…

Тут сентябрь  в окошко
Льёт дожди косые.
...Может вру немножко-
На исходе силы,
Но без суматохи
Наступают охи.
Отдохнуть бы -плохо-
Давит тишина…