Газ истекающий сроком

Игорь Нехаенко Одесса
Газ истекающий сроком
Первых твоих потерь –
Один в череде уроков,
Из тех, которым – верь.

Наполнил простор и воздух,
Город и поршни машин.
Кончился безмятежный отдых,
Под колпаком ты – один.

Его своды сверкают солнцем,
На запасе – его формат.
Он теперь как валюта твёрдый,
Соизмеренный как карат.

Ты не можешь парить над дымом,
В облаках отравляющий смог –
Кто-то жизнь с километрами вынул,
А обратно вернуть не смог.

В этом есть какая-то тайна,
Не постигнутый свыше резон.
Газ слоистый тортом оригами
Ртом распахнутым в землю врос.

У него появилась форма
И зажатый в тиски объём.
Хлопьями ледяного поп-корна
Он на труп свой распластанный лёг.

Око выцеди потного зноя,
Ставшим твёрдым в каждом глотке.
Океан вздохов нового Ноя
Ожидает с курком на виске.


  1 сентября 2013