И как же, и как же такое бывает...

Николай Витальевич Кузнецов
           *  *  *
И как же, и как же такое бывает,
Когда человек на глазах выгорает?
Его уже нету, есть кто-то похожий,
Пускай и знакомый, конечно, но всё же
Другой совершенно, чужой и далёкий,
Как дом-сирота без дверей и без окон.
А может, я сам виноват в превращенье?
Быть может, всё это - моё обольщенье?
Быть может, ошибся (на самую малость),
Быть может, всё это лишь мне показалось?
Быть может, таким вот и был он всегда?

А я уж решил, что погасла звезда...