Знаешь... или 13 августа

Лорен Хилл
Знаешь,теперь мне кажется,
что все поезда,везде и всегда
идут в тот город,где я родился.
И дело не в том,что я патриот,
просто там у меня кто-то живет,
и тот кто-то живет в моем сердце.
Знаешь,теперь мне кажется,
что любой самолет,летит в тот же город.
Знаешь,теперь мне и летом тут холодно,
и я б позвонил,но на моем этаже антенну не ловит,
да и тот,кто живет,наверное уснул,
и уже не возьмет,
а будить не хочу,мне не всё равно.
знаешь,теперь мне кажется,
что когда солнце встает,
этот кто-то заваривает чай,
и наверное он тоже по мне скучает,
и глаза полны светлой печали,
ну а я,
а я пишу о нем по ночам.
О том человеке,который мне слишком многое дал,
о том человеке,без которого я бы наверное умер,
а он улыбается и все думает,думает,
ну как я там.
Знаешь,когда я засыпаю под утро,
я кладу телефон под подушку,
закрываю все окна,хоть и в комнате душно,
и неровный стук сердца слушаю.
Во рту привкус сигарет,
в голове-меланхолии.
Да ****ь какой я поэт,
я скорее уже покойник,
раз та,моя родная,
сидит на своем подоконнике
до полудня,
и она наверное уже простыла,
да и кости наверное ломит,
но еще сильнее ломит что-то внутри.
У нее...у меня.
Но у нее наверное поболее.
Что я так далеко,
да и она далеко,но она то по своей воле.
Я наверное тут не причем,
я скорее такой никчемный,
что мне предпочли учебу
и жилье в коммунальных трущобах.
Я наверное любил слишком сильно,
и всегда превышал в смсках лимит символьный
трех сообщений.
Да,я улетел,и тут неплохо,красиво,
но зачем это мне? Зачем это мне без тебя?
А я такой же человек в футляре,
который что-то употребляет,
которому кого-то не хватает ...
да она все знает сама.
Назад не хочет,наверное не тянет,
за этот ****ный мегаполис зубами цепляется,
но не понимает,что мы друг-друга теряем.
Года то идут,у меня вот сестра в школу пойдет,
и твоя пойдет тоже.
Года то идут,но ****ь,
я же когда-то верил в нас,и думал,что нам все можно,что мы то с тобой все сможем.
Слышишь,я верил в нас.
А сейчас,ты видишь это злое сейчас?
смотри как меня то жизнь потрепала,
и я снова сжимаю одеяло в зубах,чтоб не заорать...
Толку то с этого.
А тем временем,моя любимая,
с подругой в парке на фотосетах.
А тем временем,моя любимая на море...
И пусть хотя бы те волны тебе напомнят обо мне.нет ,о нас.
Пусть о нас тебе напомнит небо,
сука,смотри,каким я стал нервным.
Смотри,будто смотришь в последний раз.
У моей любимой билет на сентябрь,
подруги,друзья,модные наряды...
А у меня пакет шмали,и я опять пьяный,не сдержался...****ь!
Знаешь,теперь я не наблюдаю поездов,
и хочу забыть о том городе,
где я родился и рос,
теперь я хочу забыть обо всем,
а ведь ты говорила,
что я мог бы быть для нашей дочери лучшим отцом.