Спички

Наталья Горбань
Хмурое утро сентябрьское…
Мачеха – осень стирает белье.
Улицы чуть полинявшие
Искоса взгляды бросают в окно.

Спички насквозь отсыревшие…
Стоит ли мелочи впрок запасать?
Пальцы, слегка онемевшие,
Сколько упорства, его не отнять.

Снова конверт запечатанный
Будет до времени тайну хранить…
Осень в одежке залатанной,
…надо бы где-то огня раздобыть.

Все это житейские мелочи.
Быть может,  кому-то они не важны.
У каждой судьбы есть свой стрелочник…
Огоньку? …и слова тут уже не нужны.