Он жил одной единственной мечтой

Анна Караваева
Он жил одной единственной мечтой
Подняться в небо и парить, как птица.
Расправить крылья за своей спиной,
Лететь над миром, ввысь взмывать, кружится.

Мечтал оставить этот мир земной
Чтоб в небесах, где яркие зарницы,
В ночной тиши под полною луной,
На облаках навечно поселиться.

Он верил, что лишь там найдет любовь,
И только там он обретет свободу.
Как жар бежала по сосудам кровь,
Меняя сущность и его природу.

Он позабыл житейские дела,
Искал пути, чтобы найти спасенье,
Мечта губила, ранила, звала...
И принял он в отчаяньи решенье.

У пропасти стоял он на краю.
Остался шаг. Один. Шаг в бесконечность.
Он ей кричал:"дай руку мне свою,
Моя мечта, и будем вместе...вечность".

Она явилась в образе людском,
Прекрасной девой в саване лучистом,
Ему сказала:"будь мне женихом...",
И засмеялась смехом серебристым.

Смех  чаровал, туманя и пленя,
А он стоял, не смея шелохнуться.
- "Иди ко мне, и обними меня!
Не бойся до мечты своей коснуться..."

Он все стоял, не в силах сделать вдох,
Лишь сердце бешено в груди его стучало,
Но он не смог переступить порог,
Как-будто что-то здесь его держало.

Он отошел от пропасти на шаг
(Мечта так близко, но ее так мало).
На небе вспыхнул молнии зигзаг
И дева словно пламень воссияла.

В ее глазах не видел он любви,
Ни доброты, ни ласки не осталось.
И кто-то рядом прокричал:"беги!живи!"
У пропасти в мечте кипела ярость,

Земля пылала, ветер бушевал...
Вдруг буря стихла, звезды засияли...
И он на землю на колени пал,
И плакал, слезы душу очищали.

Он поднял взгляд, как прежде, к небесам,
Кричал:"Спасибо! Я живым вернулся!"
А за спиной, невидимый глазам,
Его Хранитель молча улыбнулся...