Лосенок

Лев Лимин
  Из лесу к людям
  вышел лосенок,
 испортил труд им
 безрогий бесенок.

Ногами взлягивал,
 стуча копытами,
от крика вздрагивал
  боками сытыми..

Горбилась морда к руке,
  глаз-не моргал,
о матери и молоке
   вспоминал,

шерсть на боках волнами
  от напряжения,
люди к зверю тянулись сами-
  радость-волнение...
     ............
...два сына природы встретились:
     человек и лось,
в глазах друг у друга отметились-
     так повелось...
                1990