Осенняя лирика

Валентина Новосад
Что такое осень? - тихо спросишь...
В золоте березок неба просинь,
Тихий шорох падающих листьев,
Пламенем горят калины кисти.

Что такое осень? - снова спросишь...
По утрам серебряная проседь,
Частые холодные дожди,
Жалобно курлычут журавли...


                ***** 
      Ты даришь, осень, нам такую щедрость красок!
      Вплетаешь золото в листву родных берез.
      Серебряные нити паутины вдеваешь в бусинки алмазных рос...
      А по утрам молочные туманы ты стелешь по долинам, берегам...
      Скажу тебе я, осень, без обмана -
      Ты, даже увядая, сказку даришь нам!