Сто восемнадцать моряков...

Светлана Митина Конопляник
Сто восемнадцать моряков…
«Спасите их!» - кричат газеты,
Но от судьбы спасенья нету,-
Тоска в груди, и стынет кровь…
Или торпеда взорвалась,
Иль Сатаны вмешалась власть,
Но рубки – в адовом огне,
И мир – как будто в страшном сне…      
Катастрофа, взорвавшая души нам,
Многих жизней сменившая курс…
Позывные в молчании слушаем,
Что с небес посылает нам «Курск».            
...В воде по грудь, укрытый мглой,
Жене подводник пишет кровью,
Что покидает мир с любовью,
Но он пока ещё - живой.
К Тебе мольбы, о Боже мой!
И стонет чайка над волной...
Нет сил по корпусу стучать
И от людей подмоги ждать…            
...Сто восемнадцать пузырьков
Прорвались из стального плена,
Потом, стряхнув морскую пену,
Умчались в даль иных миров,-
Святые души моряков,
России преданных сынов...
Светлы их Памяти лучи,
А в сердце Реквием звучит.       
...Чьи-то папы, мужья и любимые,
И седых матерей сыновья…
Всех подводников вспомним по имени
И помянем их, стоя, друзья!
Катастрофа, взорвавшая души нам,
Многих жизней сменившая курс...
Позывные в молчании слушаем,
Что с небес посылает нам «Курск»...