Кот Василий

Уже Пора
Кота я Васею зову,
Но нервно дергая усами
Он не спешит на рандеву,
Вальяжно наслаждаясь снами. 

И когти проверяет он,
И спину гнет свою упруго,
И, стряхивая с шерсти сон,
Во мне не замечает друга.

Кот независимо урчит, 
Самостоятельно играет,
Калачиком на кресле спит
И сам себе хвостом виляет.

Сейчас я нитку накручу
На фантик съеденной конфеты,
Зазнайку крепко проучу -
Пусть крутит сальто, пируэты
Пока играть не расхочу
С любителем мясной диеты.