Мама, опустели поля...

Тимофей Картошкин
Мама, опустели поля,
Облетели рощи, леса...
Утром серебрится земля
Проседью в твоих волосах.

А вчера, рядками "морщин",
Распахали склон у реки...
Мама, я не вижу причин
Для твоей вселенской тоски!

Ну зачем ты, право, скажи,
Замираешь так у окна?
И молчишь в осенней тиши,
Непонятной скорби полна!

А твои смешинки-глаза
Пустотой пугают меня...
Может я и глупость сказал,
Но душа горит, без огня!

Погляди: летят журавли -
Их речная манит вода,
Над селом парадом прошли!
(Говорят, так было всегда).

А кричат - как будто зовут!
Ты шутила между подруг:
"Хорошо журавки живут -
Каждый год летают на юг."

Но и наша жизнь хороша,
Правда ж, мама, ну не молчи!
... Как тоскливо ноет душа,
И синица в стёкла стучит...

Ты сказала: "Это за мной..."
Отмахнулся: "Сказки, враньё!"
Но холодный ветер ночной
Вдруг закрался в сердце моё.

         (фото из интернета)