Лестница

Николай Витальевич Кузнецов
Лестница

Лестница у каждого своя...
У одних она лежит спокойно,
Словно рельсы, шпалы, колея,
Чтоб вперёд и вдаль идти достойно.

У других она торчит на треть
Из глубин засохшего колодца,
Чтобы там, на дне, не умереть,
А ползти наверх, навстречу солнцу.

Лестница на небо... Что за бред?
Упадёт такая глупость сразу.
Потому, наверное, и нет...
Я такого не встречал ни разу.

А вот если взять... хотя бы две,
Да соединить одну с другою -
Вот тогда спокойно лезь наверх,
И ничто не дрогнет под ногою.