Вроде так и положено было

Никита Павленко Фатум
В этом жутком краю, за последней чертой,
Смерть холодные мысли хранила,
И война есть война, а покой есть покой,
Вроде так и положено было.

Но нет жалости там, закусив удила,
На гранитные, острые камни,
Душу рвёт пулемёт и кричит старшина,
На домах заколочены ставни.
 

В этом тесном окопе под Курской дугой,
Где земля укрывала солдата,
Свой приказ выполнял паренёк молодой,
Но не дрогнул прицел супостата.
 
Вот и время прошло, на поля сел туман
Там где смерть беспробудно ходила
И взошёл на могиле той, красный тюльпан
Вроде так и положено было.

03.09.2013.