На горке

Уже Пора
Бесстрашный я, мне целых пять
Должно быть скоро - мы считали,
Но сложно пальцы загибать
Пока мы варежки не сняли.

Я старше всех, ведь все друзья
До трех считают еле-еле,
Тогда обязанность моя
Качаться первым на качели.

Чтобы надежность испытать,
Ведь, если падать вдруг придется,
Не на пуховую кровать
С разбегу тело упадется.

И первым с горки кувырком
Скатиться, хныкая от страха,
Быть смелым – кажется легко!
Отважным  быть – совсем не сахар.