Рябиновым цветом соцветья весны...

Мария Хмырова
Рябиновым цветом соцветья весны.
Так солнечным светом сквозь веки лучи
Рассветом растаяли, в раз отцвели,
Так руки на плечи легли. И ушли...
Ушли не прощаясь Вы, бог упаси
Устраивать сцены и ревность точить
О камни, что волны давно унесли,
Разбив на мельчайшие соли пески.
Но рябью реки никогда не забыть
Рябинного цвета, и вязкой смолы
Тончайшего цвета, и запах весны,
Что вплелся в короткие пряди. Увы!
Увы, вспоминаю, увы, никогда
Не станет спокойною в море вода,
Увы, не войти так, как прежде туда.
Смогу улыбнуться, но Вам - никогда.
Услышьте, поверю! И даже скажу:
Восславлю и искренно возблагодарю
За то, что не сбылось, о чем промолчу,
И Вас не увижу. Поставим черту.

7/7/13