Вечерний сумрак поглощает город...

Александр Костюра
Вечерний сумрак поглощает город,
Сияют, словно звёзды, фонари.
Темнеет... наступает холод
В предчувствии немой зари.

Спит улица, укрывшись небом.
Но свет горит в твоём окне.
И в полуночной тишине
Туман спускается пушистым снегом.
Спит город в непробудном сне.

Устал за день бродяга-ветер,
Прилег на крыше отдохнуть.
Остыл... и вновь пошел по свету,
Отправился в обратный путь.

Ночь. Тишина.
Лишь он не спит,
Да и она одна.
Сияет в облаках луна.
Вечерний сумрак их хранит.

21.07.2009г.