Hljh

Мария Хмырова
(посвящается)

Завтра. Рубеж. Неба выше граница.
Ключи, провода, и в дорогу пуститься.
Не смей обернуться, не смей усомниться,
А дальше – все просто. Забыл, что ты птица?
Ты помнишь, казалось, уже невозможно,
Что дальше, чем есть, только море и звезды.
Мы крепко и точно навек побратимы,
Мы тонко, но прочно вовек нерушимы.
Колеса расплавятся, мысли – подавно,
Под душащим зноем все мутно и пьяно.
Но здесь я пока, тут нет зноя и жара,
Но мысли в клубок и уже слов мне мало.
Уже катастрофа для ноющих нервов,
Уже троекратно пускаю по венам –
Дозирую страх, чтоб хватило обратно.
Пусть лучше немного, чем в раз безвозвратно.
Ряды возвращенцев пополню, сумею.
Я помню, я знаю, и я не жалею,
Что именно так, ни на йоту иначе.
Одни небеса – путь вперед обозначен.
Я планов не строю, маршрутов не знаю,
Но я обещаю – ведь воля такая.
Себе не изменишь – завет всех заветов.
Вернусь, ты дождись, в наше общее лето.

12/7/13
«И быстрей в самолеты…»