Оступаясь и сбивая ноги...

Марианна Макарова
Оступаясь  и сбивая ноги,
И нередко  тяжкий путь  кляня,
Измеряли  шишками  дороги,
А асфальт  сменяла вдруг стерня...

Ждали,  чтоб закончились тревоги.
Но беспечно  не прожить  ни дня...
Гладок жизни тракт,  увы, немногим.
Не щадил тебя он…  и меня.

И босые   огрубели  ноги,
Наросла  сердечная  броня...
Не увидишь  больше  недотроги.
Только годы  Отзвуки  хранят.

.

2013