Emily Dickinson - 180

Ирина Санадзе
Что если б юному цветку
Арктических пределов
Пройтись по параллелям вниз
Однажды захотелось,
Достичь полуденных широт,
Вкушая в изумленье
Красу неведомых цветов,
Птиц чужеземных пенье?
Что если бы цветочек тот
Добрался до Эдема?
Да ничего! А в чём мораль -
Уже твоя проблема!


As if some little Arctic flower
Upon the polar hem –
Went wandering down the Latitudes
Until it puzzled came
To continents of summer –
To firmaments of sun –
To strange, bright crowds of flowers –
And birds, of foreign tongue!
I say, As if this little flower
To Eden, wandered in —
What then? Why nothing,
Only, your inference therefrom!