Куда России бренный поезд катится?

Татьяна Малышева 5
Куда России бренный поезд катится?
В пустующую бездну, под откос,
Всё рушится беспечно, глупо тратится,
Кто даст ответ на жизненный вопрос?

Держава наша, некогда могучая,
Унизилась, пошла на компромисс,
Обманом честных стала жизнь кипучею,
Перевернулось всё – был верх, стал низ...

Зависимая робкая страдалица,
А мы – твои смиренные рабы.
Когда же справедливость свыше явится?
Иль нет у нас уже другой судьбы?

Полна ты мудрецами и идеями,
Богатством, первозданной красотой.
Разграблена до нитки прохиндеями,
Неужто под несчастной ты звездой?

17.10.96 (из старых тетрадей)

Фото из  сети