Вспоминая отца...

Галина Пасканова
 Горсть конфет положу на могилу,
 Сигарету и, рюмку налью...
 Папа мой, я во сне тебя вижу,-
 Почему-то, ты ТАМ -молодой.
 Ты ушел...А я даже не знаю,
 Видел ли, что проститься пришла;
 Как мы с мамой рядом сидели
 В отделении до утра.
 Но приснилось-
             об этом ты знаешь;
 А еще ты спросил:-Как дела?
 Ты ушел...Снишься только-
               предупреждаешь-
 О болезнях семью иногда.
 Уж 14 лет я не слышу
 Голос твой, что читает стихи;
 Твоих песен; губную гармошку,
 Что играла "Марлен Лили"...
 Но,-нас пятеро, папа. Не четверо!
 Мы нашли твою старшую дочь!
 Знаю, всех ты нас любишь,
 Хотел бы, пятерым всем,
               с небес помочь.
 Мы же ПОМНИМ тебя и МОЛИМСЯ
 За, пусть грешную душу твою,
 А придешь вновь во сне
                негаданно,-
 Я тебя отпущу...Отпущу.
 
       03.09.2013г  20.39