Выходит, зря...

Варвара Бурова
Выходит, зря все обещанья,
Улыбки, слёзы и слова,
И непрерывность ожиданья.
Выходит, я же не права.

Я не права, что не успела
Сказать за столь короткий срок
О том, как я тобой болела,
О том, как ты ко мне жесток.

Всё, что для счастья было нужно
Ты подарил, ты крылья дал.
Тебе однажды стало скучно
И ты подарок свой забрал.

Смотрел, как падала с вершины,
Придуманной тобой мечты.
Я в памяти своей крошила
Меж нами хрупкие мосты.

Я до крови кусала губы,
Пытаясь слёзы удержать.
А ты молчал, молчаньем грубым,
Боясь по имени назвать.

Пускай не я, пускай другая
Тебе подарит теплоту.
И ты продолжишь жить не зная,
Что где-то я - как прежде жду.