Старая история

Дмитрий Рыбьяков
Себя я осознал в холодных,
В тугих пространства лоскутах
Материй тёмных, сверхпроводных,
Где долго пребывал впотьмах.

Задумал  Мир создать подвластный,
Планету населить извне,
Разбить вселенную на части,
Создать живых (подобных мне).

Натужно пять процентов доли
Переработал наугад,
Ядрёной матерью и волей,
В энергию Эм Це квадрат.

В фантазиях мне нет предела,
Задумал качество светил
Галактик множество всецело 
Старался и как смог родил.

Я семь периодов трудился,
Был весь в заботах и делах.
Вселенная Большого Взрыва,
А я в ней Бог или Аллах.

Я сОздал Рай мечтой творимой,
Престолы получили транш.
Урезал нормы Серафимам,
А Херувимам дал карт-бланш.

Господства подчинили Силы
Где Власти под моей рукой,
Началам ангелов всучили,
А ангелы почти, что ноль.

Мне самому для пониманья,
Мысль интересная пришла,
Добавил Еву для Адама,
Из глины и его ребра.

Семь разных нянек, семь сиделок,
"Дитя без глаза" - как печать.
Чтоб хорошо чего-то сделать
Нельзя другому доверять.

Сказал: 'Плодитесь, размножайтесь
Всевышней добротой моей",-
Но для чего в чудесном саде
Толпа адамовых  детей?

Века пройдут и их потомки
Толпой заполнят Райский Сад.
Азохен вей! Мне занятому,
Барух ха-шем - целуйте в зад.

Ошибок нет непоправимых,
(Меня работа увлекла). 
Не досмотрели херувимы
На эти голые тела.

Мой перст божественного гнева
Последует, но вот беда,
Я Бог, а эта дура Ева
Не ест плодов добра и зла.

Мой Змей ближайшим воскресеньем
Её возьмёт, уговорит,
И я, своим особым  мненьем,
Заставлю выучить иврит.

Меня лишь Дьявол выручает,
Второе Я, мой антипод.
Я захочу - он Еве вставит
В широкий зад запретный плод.

Пошлю на малую планету
Адама, Еву и Лилит.
Пусть я подобен Пиночету,
Я Бог, а Бог себя простит.

Им не дождаться эпилога
Свой долгий путь в трудах неся, 
Так пусть живут во славу Бога
И в храмах чествуют меня.

P.S.
Мне жаль Адама (был на нервах).
Лилит глупа и любит власть,
И я её решил как стерву
Отправить к чёрту, к Змею в пасть.

Лилит - первая жена Адама, позже стала женой Дьявола.
Ева - вторая жена Адама.
Адам - первый мужчина подкаблучник.

03.09.2013.