Такая пустая и глупая шутка

Борис Тресков
    И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,-
    такая пустая и глупая шутка.
                М.Ю.Лермонтов


Гниет и пахнет "высший свет".
Возня, интрижки.
Глобальных изменений нет,
одни подвижки.
- Посторонись-ка, дорогой,
достаточно нахапал.
И вот уже - гребет другой,
мохнатой лапой.
Всерьёз играют в чехарду,
и наудачу,
родят с "устатку" ерунду
и снова "скачут".
А если, вдруг - удар поддых
(вполне может случится),
то стрелка компаса у них -
покажет заграницу.

ОН держит зацепив за сук* -
толпой их и поштучно...

Посмотришь, с холодным вниманьем вокруг:
противно... страшно...скучно!

*аналогично - казнить нельзя помиловать.