***

Геннадий Ельчанинов
Молча сижу и наблюдаю
Как насекомые ползают с краю
Спички я вставил, расширив глазницы
Я - пациент городской психбольницы.
Скучные строгие лица врачей
Шиза как птица уснет на плече
И полетим мы с тобой в облака
Где в синем небе утонет рука.
Что тебе снится, сестра палача?
В телефонную линию сердцем стучать
Я отрекаюсь, я буду молчать
На каждой бумажке поставят печать.
Щиплет траву траурный конь
Электрическим пламенем вспыхнет ладонь
И потечет вниз огонь
Лизать половицы
Я пациент городской психбольницы.
Млею в ожидании пожара
В моей груди гнездится пустыня Сахара
Две ложки сахара
На чашку чая.