Сын! 18

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Мне сорок лет исполнилось недавно.
На теплоходе встретил юбилей.
По Волге – Матушке уверенно и плавно, -
Ахтубинск – Ленинград идём мы много дней.

Каюта, - первый класс! Обзор необозримый!
И чувствуется дрожь железных лошадей.
А берега, как длинные картины.
И ночью города, как россыпи огней!

Пять тысяч тонн. Забиты солью трюмы.
Лопатят воду мощные винты.
Я у окна. О прошлом мои думы,
Как десять лет назад сыночка ждали мы.

Волнующий момент, скажу я вам, ребята!
Ведь ради этого рождаемся и мы.
И это было, есть и будет многократно
Иначе Человечеству кранты.

Сашок: -
Простите, уважаемые люди.
Я знаю, как сынишку назовут!
Андрюшкой! Я мечтал! Так это будет?
Я перебил. Мне стыдно. Я молчу…

Седой (72 года): -
Ты прав, Сашок! Вдобавок отменяю,
Что говорил в начале. Ерунда!
Регламент наш отныне изменяю.
Вступайте в разговоры иногда.

Санёк: -
Рассказывай, рассказывай, как было.
Я узнаю об этом всё первой.

Саша: -
Ей было плохо. «Скорую» я вызвал.
И целый день не знал я ничего…
Ночная смена. Блеск ножей и грохот
И в напряжении все струны у души.
Она в роддоме, - что там происходит?!
О, Господи! Прошу я помоги!

Кричит мне сверху Пётр Сидоренко: -
«Родился сын! Давай, отец, пляши!»
В окошечко: - «Девчата, - это верно!»

«Да! Сын! Мы поздравляем от души!»

Плакат измазан в саже: - «ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!
Улыбки, руку жмут: - «Ну, вот ты и Отец!»
А я в роддом: - «Спокойно. Всё мы скажем.
Три триста, пятьдесят четыре. Молодец!»

Здоровы оба, в норме всё! Порядок!
Но не пускают, - сколько ни прошу.
Запретный плод (к тому же мой), - так сладок!
Бинокль есть, - на окна, - не дышу…

Ну, вот они! Оранжевый какой-то?!*
А Нина бледная, - улыбка на лице.
«Да всё готово! Решено с кроваткой!»
Ну, наконец, спокойно на душе.

И, разумеется, «обмыл» я это дело!
С друзьями, с другом и в кругу родни.
И НА-ЧА-ЛОСЬ! Сначала всё несмело,
Потом с сынком бывали и одни.

Сашок: -
Ура! Мечты сбываются! Прекрасно!
Ещё; - «На теплоходе» - говорил.
Как и когда? Мне это не понятно.
Корабль, Волга; - как ты угодил?

Саша: -
Я всё вам расскажу, но завтра, по порядку.
Родился сын, - квартиру очень жду.
Имел бы всё; - не пропивай зарплату…
Санёк загнал нас в эту колею.

Седой: -
Сегодня всё, а завтра отдыхаем.
В экскурсию Сашка с собой берём.
Посмотрим, как сейчас, как было и как знаем.
По тем местам компанией пройдём.

Продолжение следует.