Скоро взметнет каруселью... Осень...

Валентина Дамбран
Странная все же картина -
Город заполнили зонтики
И проплывают так чинно...
Не корабли - только плотики.

Как разукрасились лужицы -
В них отражение солнышком...
Листик по воздуху кружится
И не заметил, стал желтеньким.

Жизнь для него, впрямь, в новинку -
Вальса веселого музыка,
Платье - без складки-морщинки,
Сам восхищен своим мужеством.

Но вот проходит веселье,
Быстро кураж на исходе...
Скоро взметнет каруселью
Осень, уже на пороге.