не та самая Вэнди

Аля Романовская
И ты скажешь:
- Знаешь…Ты единственная, кто не повзрослел за эту вечность,
Я в ответ ухмыльнусь, «чертова вечность» - как колесо.
Девочка с повадками Питера Пэна… бесчеловечна.
Девочка с черно-белого фото спрячет в ладонях лицо.

Над кроватью – ловец снов, и сухие маки,
Под подушкой книжная пыль и северный ветер.
Таким как я положено верить в сказки,
Быть вечно не с кем-то, и бесконечно «где-то»,

Цитировать Ницше на память, чтобы в каждой строчке:
По три эпитафии для сверхчеловека.
Не надо закалывать свою вездесущую челку,
Или менять на туфли растрепанные синие кеды.

Девочка с комплексом Питера Пэна…,
- Ну как? Летаешь?
Я слышал, из окон на прошлой или непрошлой неделе…
Что заставляет таких как мы падать?
Отвечу:
« Все просто. Нам не придется терять, становясь взрослее…»