Фантазии домашнего гуся

Василенко Елена
Надо мною журавлиный клин
Исчезает в синей вышине,
Из небесно-сумрачных глубин
Крыльями прощально машет мне.
 
Мне бы с ними вместе улететь,
Я ведь птица гордая и смелая,
Будет в след печально мне смотреть,
Юная гусыня снежно-белая.
 
Я взлечу проворно над рекой,
Над лугами-травами бескрайними
И взорвётся утренний покой
Гомоном и криками прощальными.
 
Устремлюсь я к солнцу в вышину,
Я свободен! Крикну миру весело.
Дикими мы были в старину –
В небесах всегда хватало места нам.
 
А теперь я лишь домашний гусь,
Лишь с земли смотрю я в небо синее.
С чужаками смело я дерусь,
Охраняю общество гусиное.
 
20-21. 08. 2013.