Вл. Попову, живущему на Волге, посвящаю

Крысавица
Я на Волге была только в детстве,
Босоногое лето вдали.
Мне досталось всего-то в наследство
Фотографии в серой пыли.

Вот отец в полосатой тельняшке,
В котелке закипает уха.
У меня на затылке кудряшки,
Из ведерка торчат жереха.

Где отец мой, где лето, где Волга...
Где веселые дни на плоту...
Это памяти прежней осколки,
И соленые слезы во рту.