Петербурженке

Анастасия Дрилёва
Ваш голос, капризный и вольный,
Записан синкопами в голове.
Тургеневской барышни ролью
Порой Вы довольны вполне.

Ваш город дождливо-туманный
Как мысли и Ваши мечты.
Как хочется Вам, окаянной,
Сказать нерешительно - ты!

Вы вся из свинца и запретов,
Дочь гордая северных рек.
Вас хочется полуодетой,
Увидев, запомнить навек.

Молчите. Под взглядом упрямым
У Ваших простерся я ног,
Моя Вы Тобосская дама,
Вы счастье и северный рок.

Вздохнёте. И взгляд исподлобья.
Родная, должны Вы узнать:
Когда-то на Вашем надгробье
Я тихо приду умирать.