Cколько их, Раис Захаровн?..

Маша Самурайко
Она с подругой ходит парой –
 
То в театр, то на концерт.

Называйте обеих «Раисой Захаровной»,
 
Как в фильме давнем, -
 
Более подходящих имён-отчеств у них нет.
 
А если есть, совсем это не важно.
 
Ведь мнение о них повторяется в тон:
 
«Блеклые жизни», - подумает каждый.
 

 Не встретит Принц таких однажды,
 Ну, разве тот, кто разведён
 Или женат, или с изъяном:
 То «алик», а то произошёл
 Недавно от безобразной обезьяны,
 Альфонс, фуфло, ничтожество…
 А  женщин этих, хоть и называют
 «Офисный планктон»,
 Но лучшие они по тождеству –
 В отделе кадров или бухгалтерии.
 Вот только жизнь проходит мимо…
 Какие там высокие материи!