Карьерист

Уже Пора
Слова как будто о делах, 
О чистых помыслах…
                Свершений
Он вытворяет впопыхах, 
Начальник чтоб отметил рвений,
Узрев истоптанных коленей…
И благосклонно не порол
За мелкий ляп или крамол.

Ужом, мокрицей, хоть скотом,
Но проскользнуть повыше званием,
Чтоб подчиненным мстить потом
За униженья при вползании
И тошноту при лобызании,
За честь, стегавшую кнутом,
Пока тянулся за постом.