ДЕТИ

Анатолий Солдатов 2
Дети.
Вот и выскочили дети
Из родительской узды,
Им теперь на этом свете
Рисовать свои холсты
Кисть в руках, малюйте краской
Можно ярче пожирней
Жизнь лети мгновенной сказкой
В юности еще быстрей
Тот задор на всех с лихвою
Хватит даже на перед,
Потихоньку жизнь устроят,
Скажут, что- то не везет.
А хотелось бы как в сказке,
Размалевывать холсты,
Словно с быстрой той савраской
Прискакать из темноты.
Время сказку измалюет
И часы пробьют свой бой
И задор уже остынет
Оставляя путь земной
Пусть другие кистью мажут
Мы гладим со стороны
Что там жизнь еще подскажет
Из неведомой страны?
Стали дети  много старше
Краски тусклы и пусты
И совсем уже не хочут
Рисовать свои холсты.

             9.08.2013год.
Солдатов Анатолий